핫한독수리21
핫한독수리2120.08.06

뾰루지 없애는 방법 없을까요?

마스크를 자주끼는 요즘에

날이 더워서 인지 마스크에 땀이 맺히기도 하고

얼굴에 뾰루지가 생깁니다.

마스크를 쓰지 않을수도 없고...

뾰루지 의 원인이 무엇이며 해결 할려면 어떻게 해결을 하면 될 까요?

  • 얼굴에 기름이 많으신편이신가요?

    마스크 때문에 뽀루지가 생기는것보다

    기름이 많아서 마스크 떄문에 더욱 더워서 얼굴에 기름이 포화 상태라서 그러신거 같아요

    저는 30년 가까이 뽀루지가 나지 않았습니다

    그렇지만 특정 음식을 섭취를 하면 다음날 간지러워서 얼굴 보면 아주 작은 좁살 뽀루지들이 나있더군요

    양념치킨이나 과저 등을 먹으면 거기에 합성 색소나 조미료 때문에 나더라구요

    음식이 연관이 있다 없다 말이 많은데

    병원에서 알러지 검사도 해보면 좋구요

    얼굴에 기름이 많은 지성이시면

    폼클렌징을 너무 빠득 빠득 거리는 것보다

    약간 촉촉한 타입으로 씻고나서도 땅기지 않는 타입을 사용후 토너로 화장수로 얼굴 각질 정돈 후 지성용 로션을 사용 해보세요

  • 먼저 여드름은 원인을 제거하시면 충분합니다.

    식습관, 생활습관, 안좋은 화장품 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    같이 원인을 분석하고, 피부 고민을 해결할 수 있도록 도와드릴게요.

    여드름 피부 트러블의 원인은 다양한데 식습관, 생활습관, 수분 섭취가 가장 큰 원인이고

    그 밖에도 유전, 환경적 요인, 스트레스가 있습니다.

    ​또 장이 안좋거나 더부룩하거나 설사를 자주해도 피부 트러블, 여드름이 많이 생기죠.