냉엄한황새62
냉엄한황새6223.03.08

집에 눅눅한 냄새 제거하는 방법없을까요?

제가 자취를 하는데 집에서 눅눅한 냄새가 나네요 집에 눅눅한 냄새나 찌든 냄새 제거할수 있는 방법 없을까요

? 좀 알려주시면 감사 하겠습니다

  • 안녕하세요. 현명한콘도르72입니다.

    세탁할때 식초넣고 세탁하시고.

    도움이 되실지는 모르겠으나 편백오일이나, 레몬트리.

    등등상쾌한 향의 에션설 오일을 (성향에 맞는 향) 물에 희석하여 온집안에 자주, 혹은 시간이 될때 뿌리고 환기를 자주 시켜주십시오. (하루5~10분) 습기제거제 또한 옷장. 방구석에 놓아주세요... 묵은 침구류만 고집하면서 쓰시는거 아닌 이상 공기가 순환만 되도 많이 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    실내에 습기가 찼을 때 눅눅하고 곰팡이가 피기도 합니다, 환기를 시키는 것이 중요합니다 그래도 해결이 안되면 난로를 켜는 것도 한 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    캔들추천해요~~요즘은 불로키는초말구요 캔들워머로 사용해보세요 ~ 저희집은 강아지 키우는데 안전하구 냄새두 잡아주더라구요 ~~

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    제습기를 추천해 드립니다 저도 여름에 제방에 습기가 많이 차서 곰팡이 냄새가 나서 여름에는 제습기를 틀고 생활합니다 냄새도 안나고 좋아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제습기 활용하기

    불완전 건조가 꿉꿉한 냄새의주요원인이니 빨래를 건조할 때 제습기를 활용하거나 선풍기를 틀어놓으면 빨래가 더욱 빠르고 완벽하게 건조되어 냄새나 세균번식을 막을 수 있어요.