탈퇴한 사용자

박카스는 피로를 풀어주는건가요 못느끼게 하는건가요?

안녕하세요

문득 궁금한게 있는데

피곤할때는 박카스를 마신다고 하는데 이 박카스는 피로를 풀어주는건가요

아니면 피로를 못느끼게 하는건가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.06

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피로회복을 해주는 비타민이나 타우린이 들어있기는 합니다. 그러나 그런 성분들은 지속복용을 해야 효과를 보는 성분입니다.

    박카스의 반짝효과는 순전히 카페인 때문이구요.

    즉 피로를 풀어주는 것이 아닌 각성효과를 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    박카스가 피로회복제로 많이 불리는 이유는 타우린 때문입니다.

    타우린은 혈압을 안정시키고 심장근육이 원활히 수축할 수 있도록 해줘서 피로 회복에 실제로 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    박카스 D는 약국에서만 판매하고요

    타우린2.000mg들어있어 피로회복에 더 효과적예요

    타우린은 혈압을 안정시키고 심장근육이 원활히 수축할 수 있도록 해줘 피로해소 효과에 좋다고 해요.