호탕한애벌래186
호탕한애벌래18622.06.12

버스운전하다가 교통사고 나는꿈

꿈에 버스를 운전하는데 처음보는길을 가고있었습니다

사거리 신호에서 정지했다가 파란불 켜져서 직진가는데 초행길이에서 그랬는지 중앙선을 침범했다가 제차로 복귀하면서 승용차 두대랑 사고가 났습니다

제 실수이기에 얼른 내려가서 확인하는데

앞차는 여자 2명 뒷차는 아이 4명과 어른1명이 타고 있었고

뒷차부터 가서 아이들을 차에서 나올수 있게 도왔습니다

아이들 모두 차에서 나온뒤 보니 앞차에서 여자 두명은 스스로 나와있었고 어딘가에 전화 중이었습니다

저도 보험회사 전화하고 모든게 제가 잘못이니 피해당한분들에게 사고 뒷처리를 약속하고선 알람소리에 잠에서 깼습니다

이건 뭔 꿈일까요 버스는 몰아본적도 없는데....

시원한 답변 필요해요

  • 안녕하세요.

    꿈 해몽은 전혀 과학적이지도 않고 통계적으로 접근할 수도 없습니다.

    관련 심리학 용어 중 바넘 효과란 것이 있습니다.

    대부분의 점술, 별자리 점, 혈액형 등은 바넘 효과에 기초합니다.

    바넘 효과란 사람들이 보편적으로 가진 성격이나 심리적 특징을 자신만의 특성으로 여기는 심리적 경향 입니다.

    누군가 꿈 해몽을 해서 그 결과가 어느정도 맞다고 해도, 그것은 인간에게 일어나는 보편적인 현상을 적당히 꾸며댄 것 입니다.