기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.11

호텔은 기본적으로 매일 청소를 해 주는 건가요

호스텔도 보면 가끔 독방이 있긴 한데 거기는 청소를 거의 안 해 주더라고요 하지만 호텔은 다른 것 같은데 어떤가요 매일 해 주는 건가요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    기본적으로 호텔은 매일 청소를 하는게 원칙입니다.

    그러나 장기투숙을 하게되면 본인이 요청을 하면 됩니다.

    청소주기를 조정하는 것도 가능하니 프론트와 이야기를 하면 됩니다.

    그래도 오랫동안 머문다고 하더라도 청소는 매일 하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 호텔은 매일 청소가 이루어지며 다만, 여러 일을 사용하는 경우 (예를 들어 늦게까지 자고 싶다 등) 투숙객이 희망하지 않으면 격일로 청소가 이루어지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    기본적으로 매일 청소1회는 해주게되어있구요.

    1박이 아니시라면 청소 거절하시면 안해주기도합니다.

    별말씀 안하시면 청소해주구요. 혹시 방비우시고 청소하실거면 귀중품 관리잘하시구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예 호텔은 매일 청소를 해주는게 서비스입니다.

    물품을 매일 바꿔주고, 정리정돈을 해줍니다.

    매일 해주는게 싫은 사람은 청소안해도 된다는 푯말을 걸어두면 해주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 호텔은 매일 들어와서

    침구류나 수건 등 전부 새로 바꿔주고요

    욕실에 물품등을 채워주는데

    청소는 대충합니다~ 한번에 해야되는 청소도 많고요~

    너무 더러우면 프론트에 다시 이야기해서 청소 다시해달라고 하면 좀더 깨끗하게 해주긴 합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    1박을 할경우에는 퇴실을 하게되면 교체와 청소를 합니다.

    며칠을 투숙할경우에는 호텔측에 이야기하면 해줍니다

  • 안녕하세요. 참신한백로296입니다. 호텔은 기본적으로 손님이 나갈때 마다 이불교체와 어메니티는 전부 새것으로 교체가 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    호텔은 숙박업에 규정된 장소라

    숙박객이 2일이상 숙박시 요청하지

    않은 경우 외에 매일 청소해요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    호텔은 장박을 할경우 요청할수 있습니다

    필요에의해 청소를 않해도 되고 해도 되고

    내가 원하는데로 가능합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    호텔은 거의 대부분 매일 청소를 합니다. 작은 호텔? 모텔? 등은 이틀에 한번 정도 청소를 하는것 같아요.