기타 고민상담고민상담
공손한매미31
공손한매미3123.01.10

나이든 사람에게 하체운동이 좋은이유는?

남자는 하체가 튼실해야된다는 말이있어요. 특히나 나이든 사람에게 하체가 중요하다고하는데 특별한 이유가 있는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우리가 노년기에 접어들면 호르몬이 빠지고 근육이 줄어들게 됩니다. 그렇기 때문에 하체운동은 꼭 중요함을 강조하는 것입니다.

    하체운동은 많은 질병을 예방하고 더욱 활력 있는 생활을 누릴 수 있게 해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    나이든 사람에게 하체가 중요하다고 하는 특별한 이유는 허벅지 때문일듯 합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 일단 운동이라는 것 자체가 사람의 몸을 단련시키기 때문에 좋고, 나이가 들수록 근육이 소실되어 더욱 좋은 것입니다.