그리운물수리18
그리운물수리1822.12.19

식당, 마트, 슈퍼 술이 다른 건가요?

술병에 보면 대형 마트용 업소용 이런식으로 판매용이 다르던데 어디에서 판매 하느냐에 따라 술의 차이가 있는걸까요 맛도 차이가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    아니요 맛의 차이는 없습니다.

    그냥 예로 콜라로 보시면 됩니다.

    마트,슈퍼에서 파는 콜라도 펩시, 코카콜라이고 식당 콜라도 펩시,코카콜라입니다.

    그냥 업소용으로 판매하는 업체랑 식당,마트에서 수입 해오는 업체가 달라서 그냥 차이이지 맛 차이는 아예 없습니다.

    즉 술 또한 맛 차이는 전혀 없고 어디서 판매하냐에 따라 술의 차이는 없고 가격만 차이가 있는 것이죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    술에 맛은 다 같은걸로 알아요. 다만 업소용, 대형마트용, 가정용에 세금이다른걸로 알고있습니다