자동차생활
정중한타조284
정중한타조28422.12.14

인생 첫차를 살 예정인데 새차가 좋을까요 중고차가 좋을까요?

첫차니 깨끗한 새차로 갈까요

아님 중고차를 사서 마음편하게 끌고다닐까요???

물론 사고가 없으면 제일 좋은건 알지만 그래도 사람일은 모르니까 중고차가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    현재 상황이라면 중고차를 추천 드립니다.

    지금은 새차를 신청해도 출고 대기 기간이 엄청 깁니다.

    그래서 대기 기간 동안 중고차를 운행하면서 운전 실력을 키우고 운전이 익숙해 지시면 새차를 구매 하시는것이 좋을 듯 합니다.

    운전도 미숙한 상황에 차도 새차이면 심적 부담이 2배로 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    첫차 새차로 ㅅ나는것 참 좋은데 인생첫차라면 운전경험도 부족해서 잦은 사고가 있을수 있으니 저가의 중고차를 이용하고 뒤에 운전 경력이 쌓이면 새차로 하는게 좋치않을까요?

    내연기관차 생산을 중단해가는 형태이니 전기차를 선택할수있겠지만

    지금 밧데리 충전후 이동거리가 적으니 뒤에 거리늘어났을때 하는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.저는 신차를 추천하지만 지금상황에선 원하는차 신차든중고차든 있으면구매하는 편이좋습니다 저는 신차대기하다가 출고 대기가 넘길어지고 차는필요해서 출고기간이적은 회사차량 구매했습니다 그치만 지금은 그차를 잘구매한것같습니다. 차값이 너무올랐더라구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님의 예산이랑 운전 실력(주변 사람들이 평가해주는)으로

    나는 예산도 충분하고 운전실력도 괜찮다 = 신차

    나는 예산은 충분하지만 운전실력이 별로다 = 옵션 많은 중고차

    나는 예산이 부족하고 운전실력도 별로다 = 중고차

    를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한말125입니다.

    중고차가 더 좋을것 같습니다

    처으에는 미숙해서 주차하다가

    많이 긁어 먹을수 있어요.

    새차를 긁으면 맘이 너무 아프겠죠?

    그런데 완전 똥차가 아니면 중고차도

    긁으면 맘은 아프네요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    첫차라면 운전경험이 적을 것으로 보입니다.

    싼 중고차를 사서 타고 다니시다가

    나중에 새차를 사는게 좋습니다.

    중고차를 티며 이런상황 저런상황

    겪어보고 경험을 쌓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비범한타조210입니다.

    저 는 신차를 권해드리고 싶네요

    중고차는 타다 바뀌야지하는 맘에 사고가 많이 날것 같아요 신차는 최대한 조심해서 운전하다보면

    운전 또한 차분해질것으로 생각하여 신차를 추천합니다