재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.21

배짱이는 원래 게으른 곤충인가요? 궁금합니다.

개미와 배짱이의 이솝우화를 보면 개미는 열심히 일할때 배짱이는 즐겁게 놀다가 겨울이 되어 배짱이가 힘들때 개미가 도와주는 이야기로 끝나는데 원래 배짱이는 게으른 편인가요?

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    이솝우화의 배짱이는 본인의 역할에 충실히 한것 입니다.

    배짱이의 여름철 울음소리가 큰건 짝짓기를 위한 생존 전략입니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다

    베장이는 우화와 다르게 무서운 육식곤충으로서 겨울 오기전에 끊임없이 사냥을 하러다니는 부지런한 곤충입니다.