탈퇴한 사용자

하드디스크 버리는 방법이 궁금해요.

개인정보 유출이 걱정되어 하드디스크를 망치로 부셔서 버리고 싶습니다.

망치로 부시면 파편이 날리며 찌그러질 텐데

이런 하드디스크는 어떻게 버려야 하나요?

분리배출을 해야 하는 것인지

쓰레기 스티커를 붙여 방문 수거를 해야 하는 것인지

궁금합니다.

  • 우아한염소217
    우아한염소21721.04.09

    안녕하세요. 하드디스크 폐기하시는 법 물어보시는거 같은데 알려드릴게요.

    굳이 물리적으로 파손 시키지 않아도 완전삭제 프로그램으로 U.S DoD 3-pass 로만 하셔도 데이터 복구가 99% 불가능합니다.

    프로그램을 사용하시지 못하시는 환경이시라면 HDD의 디스크를 파손 시키면 영구적파손이 가능하시고 소형가전으로 분리배출하시면 될것 같습니다.

    가정용이시면 3pass도 충분하십니다.

    U.S DoD 3pass는 미국방부에서 지정한 방식대로 3번 덮어씌우는 방식입니다.