땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.12

지네는 다리가 몇개인지 궁금합니다.

지네는 다리가 아주많은 절지동물로 알려져 있는데요. 그러면 이런 지네의 다리는 모두 같은건가요?

총 몇개의 다리로 구성되어있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지네는 종류와 크기에 따라 다리 수가 다 다릅니다.

    15쌍에서 170쌍이상까지도 있습니다.

  • 안녕하세요. 다부진랍스타131입니다.

    최소 15쌍에서 최대 170쌍 정도가 있으며 다리끝은 흑색인 것이 많다. 삼림의 낙엽이나 흙 속, 썩은 나무의 아래에서 살며 소형의 거미나 곤충을 잡아먹는다.

  • 안녕하세요. 기운찬삵122입니다.12개아닌가요?제가알기로는 그정도로 되는거. 같은데요. 과연. 얼마나 많을까요?