기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.24

라면 스프만 끓여도 라면 국물 맛이 날까요?

한번에 여러 개의 라면을 끓일 때 짠맛을 조절하기 위해 라면 스프를 한두개 빼고 라면을 끓입니다. 그렇게 모은 라면 스프가 몇 개가 있는데 혹시 라면 스프만 끓여도 라면 국물 맛이 날까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    라면스프는 마법가루죠

    라면뿐만아니라 다른 국물요리애 넣어주면 감칠맛있게 도와줍니다

    하지만 라면 스프만 끊이는건 비추입니다

    면발에서 나오는 전분기가 없어서 별 맛은 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면 스프만으로는 원래의 라면 맛이 나지 않습니다.

    라면을 끓릴때는 스프성분 뿐아니라 면의 기름도 맛에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 약간의 차이는 있지만 모 비슷합니다

    남은 스프는 찌개 끓일때 넣기도 하고

    저는 그냥 라면 스프에 수제비 떠서 넣어 끓여먹기도 합니다~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스프만 끓이면 아무래도 라면 면발에서 니오는 기름맛은 빠지겠지만 고유의 라면 국물맛 비슷하게 나옵니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면 스프를 버리지마시고 음식할때 조금씩 넣어도 음식이 먹을만해요~~~

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    스프만 끓여도 어느정도 맛은 나지만

    면이랑 같이 끓였을 때보다 맛 없어요

    면에서 나오는 기름등이 맛에 영향을 끼쳐요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    그거 젊은때 술안주로 많이 만들어먹었습니다.

    라면맛 납니다. 소주안주로 그만이지요..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    네 유경험자입니다

    충분히 스프맛은 나긴합니다

    하지만 면발에서 떨어지는 기름기?가 조금부족한느낌은나더라구요