도도한가나
도도한가나22.10.09

카레라이스를 일주일 연속으로 먹으면 치아가 노랗게 되나요?

집에 카레라이스를 한솥을 해놨는데요

이걸 일주일내내먹으면 치아가 노랗게 될수있는지 걱정이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    저도 치아 착색관련해서 유튜브를 많이 찾아봤는데요, 생각보다 음식에 의한 착색은 많이되진 않는다고 하더라구요! 먹고 양치만 잘하면 괜찮을거같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    ㅎㅎㅎ카레를 일주일 내내먹는다고 치아가 노랗게 변색되지 않아요. 그런식이면 인도사람들 이는 전부다 노란색이어야 할꺼예요. 걱정말고 드세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    카레를 오래 섭취하면 카레의 색소 침착으로 인해 이빨이 노랗게 물들 수 있습니다.

    이빨의 색소 침착으로 노랗게 변할 수 있는 음식이나 음료에는 담배, 커피, 홍차, 레드와인, 초콜릿, 포도주스, 간장,케첩소스등 으로 색소침착이 올 수 있으므로 위와같은 음식을 섭취 했을 때는 이빨을 좀더 자주 닦아줘야 예방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    카레를 많이 먹는다고 오래 먹는다고 치아가 노랗게 변하지 않습니다.

    카레나 음식을 드신후 양치를 잘하시면 치아가 좋아집니다.