그만좀합시다
그만좀합시다23.12.16

외국인들은 공공장소에서는 이를 안닦나요?

외국인들이 우리나라에와서 회사나 학교에서 한국인들이 이를 닦는것을보고 충격을 받는다고하는데 외국인들은 밖에서 이를 안닦나요? 이를 안닦으면 외국인들은 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    외국 사람들은 보통 집에서만 이를 닦고 학교나 회사 등에서는 이닦는 문화가 잘 정착되어 있지는 않습니다.

    그래서 오히려 공공장소에 있는 화장실(지하철, 백화점 등)에서

    이닦는 것도 우리나라는 이상하게 보진 않는데 반해 외국은 조금 이상하게 생각한다 하네요.