청소생활
햇살이눈부셔
햇살이눈부셔23.02.15

네소나 돌땡 같은 캡슐커피머신세척은?

커피를 좋아해서 일단 머신을 구매했는데 가끔 커피 찌꺼기나 나오는데

캡슐머신 사용하시는분들 간단하고 깨끗하게 세척하는 법 있으면 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 미뇽0417입니다. 정식으로 런칭된 건 아닌데 포털에 커피머신 세척캡슐이라고 검색하면 세척 전용 캡슐이 나올 거예요. 그 중에 마음에 드는 걸 구매하셔서 커피 내리듯이 끼워넣고 작동시키면 자동 세척이 돼요. 저도 일주일에 한번은 이 방법으로 세척하고 있습니다.