흑두루미
흑두루미23.05.15

캡슐 커피머신 관리 꿀팁 방법이 궁굼 합니다

캡슐 커피 머신을 이용해 커피를 자주 먹고 있는데 캡슐 커피 머신은 어떻게 관리를 해야

깨끗하게 사용할수 있을까요? 청소 시에는 어느 부분을 깨끗히 청소를 하고 관리를

해야 하는지 좋은 꿀팁 방법이 있다면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    캡슐머신은 한번식 밑받이통이 물이 떨어지는데 잘 비워주시고 요즘 머신들은 세척 기간이 되면 세척을 하라고 알림이 뜹니다 외국의 경우 물에 석회물이 많아서 전용 세정제로 세척을 해야 하지만 국내 수돗물은 괜찮아서 그냥 물로만 가득 채워 여러번 커피내림으로 여러번 물만 빼주셔도 됩니다