자동차생활
싹싹한사자31
싹싹한사자3124.04.24

30중반 어떤차가 가장 합리적일까요?

안녕하세요

차를 사려고 준비중인데.. 어떤것이 가장 합리적인지 궁금하여 질문드립니다.

현재 연4500 수입이있고 차량엔 3000정도 선수금(추가금가능)혹은 전액 으로 생각하여 차량을 구매하고자합니다.

현재 금리가 높은상황에서.. 이게 맞나 싶네요 연비도 뭐가 좋은지도모르겠구 옵션도 너무 많아서 어디까지가 필요할지가 의문이네요. 개인적으로 HUD기능은 참 좋아보이던데 사용해보신준들은 어떤가요? 눈이아픈가요혹시?

산다고하면 어떤차량이 가장 좋을까요? 신차로 구매 생각하고있습니다.

많은답변부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자신의 경제적인 능력안에서 소비할 수 있는 차량이 가장 좋겠지요.

    불가피하게 차량이 필요한 거 아니라면 구매하지 않는것이 가장 좋습니다.