탈퇴한 사용자

갈매기는 바닷가에만 사는 이유가 무엇일까요?

갈매기는 조류이고 날아서 어디든지 갈 수 있는데

왜 바닷가에서만 사는 걸까요?

강가에서도 충분히 먹이를 구할 수 있는데

바닷가에서만 사는 이유가 궁금합니다

  • 총명한퓨마17
    총명한퓨마1723.02.04

    안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    갈매기가 바다를 떠나서 살 수 없는 것은 아닙니다.

    실제로 한강 중류나 탄천, 중랑천 등의 한강 지류에서도 가끔 갈매기가 보입니다.

    하지만 갈매기는 바닷가 환경에 맞도록 진화해 왔기에 그곳이 가장 살기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다. 바다에만 살지 않아요 ㅎㅎ 여의나루역 한강 가보셨는지요? 저도 몰랐는데 23살엔가 처음 가보고 놀랬습니다.. 한강쪽 갈매기가 있을줄은.. 가서 과자하나 까서 던져주고 재밌게 놀았네요 ㅎ