땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.16

옷걸이는 재활용이 가능한가요?

세탁소를 자주 이용하다보니 집안에 옷걸이가 불필요하게 많은데요. 쇠로 되어 있긴 한데 이 옷걸이를 고철류 재활용에 버려도될까요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    세탁소에서 사용하던 옷걸이가 집에 많이 있다면 다음에 세탁소를 이용할때 그곳에

    가져다 주면 주인분이 좋아합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁소에서 나오는 옷걸이는 고철로 분리해서 버리셔도

    됩니다.안에 철사류가 들어있어서 고철로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    고철류로 재활용 폐기를 하시면 되지만 옷걸이 겉면에 있는 하얀색은 제거를 하셔야 원칙적으로 재활용 처리가 가능합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세탁소 옷걸이는 피복이 되어있어 어떻게 버려야할지 헷갈리는 분들이 많습니다 그냥 고철로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 곧 혈류 제 활용해 버리셔도 됩니다. 밖에 플라스틱은 제거 하시면 좋지만 제가 하지 말고 그냥 버리셔도 됩니다