기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.11

세탁소 옷걸이 어떻게 버려야 하나요?

세탁소에 맏긴 옷 가져올때 마다 옷걸이에 걸어서 오다보니 옷걸이가 너무 많습니다. 세탁소 옷걸이 어떻게 버려야 하나요? 재활용으로 버릴 때 철 종류에 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    철사에 플라스틱이 있는 옷걸이는 고철(캔류)에 분리 배출합니다.

    고리 부분이 플라스틱인 옷걸이는 플라스틱으로,

    고리가 쇠로 몸통이 플라스틱으로 된 옷걸이는 각각 캔류와 플라스틱으로 배출합니다.

    철제 옷걸이는 재활용이 힘들어 일반 쓰레기에 버리거나 모아서 가까운 세탁소에 반납하는 것이 좋습니다.