우울한내루미5
우울한내루미523.02.23

어린때 유치원때 저학년때 종이접기 많이 하던데요

어린때 유치원때나,초등학교 저학년때 종이접기 많이 시키던데요 종이접기도 어린때 어디 발달에,도움이,,되는가요 ....?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 종이접기를하면 어린이가 손으로 무언가를 감각하기 때문에 인지능력이 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 종이접기는 손가락과 손목의 유연성과 손가락의 정확한 움직임을 기르는 데 도움이 됩니다. 또한 종이접기는 생각력과 창의력을 기르는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한황로146입니다.

    종이를 접어가며 손가락 소근육 발달과

    설명서를 따라 차근 차근 단계적으로 이어나가는 점에서 두뇌발달에 도움이 되기에

    학습적인면에서 놀이적인면에서 저비용으로 큰 시너지를 기대하기에 자주하는 활동중 하나랍니다 :)

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 종이접기는 손의 정교한 움직임이 필요하기 때문에 손의 소근육이 발달하게 되고요, 뇌도 일정부분 발달을 하게 됩니다