청소생활
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.02

로봇청소기 정말 실생활에 유용하나요?

아기를 키우고 있는 집입니다.

매일 육아를 하면서 청소를 하기에는 쉽지 않아서요.

로봇청소기로 물걸레질을 대신할까 하는데 유용할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 요즘 나오는 로봇청소기의 경우 초기모델보다 깨끗하게 청소가 가능합니다. 최대한 소음이 적고 가성비 좋은 메이커로 구매하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저도 로봇 청소기를 써봤는데 생각보다 구석구석 되지는 않아서 결국에는 사람이 한 번 더 청소해줘야 하더라구요.

  • 안녕하세요. 완벽한갈기쥐35입니다.

    고양이를 여러 마리 키우고 있어 로봇청소기가 필수인데, 없으면 이제 못 살 정도가 되었습니다. 퇴근 1시간 전에 물걸레질까지 마치도록 예약을 걸고 사용중입니다.

    이전에 애매하게 저가 로봇을 몇 번 구매했다가 다 실패하고 이렇겐 못 살겠다 싶어서 다*와에서 제일 비싼 모델을 구입했습니다. 집에 사람 하나 고용한 거 같을 정도로 좋네요.

    다만 물걸레청소는 가끔씩 오수통을 비워 주셔야 하는데 그게 버릴 때 냄새가 좀 납니다. 그거 외엔 완벽하네요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 물걸레 청소기 사용중인데 정말 편하고 좋아요. 주변에 추천하고 있습니다. 힘들게 걸레질 하지마시고 물걸레 로봇 이용하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아기 돌보느라 다른 집안일 하기 힘드시죠. 로봇 청소기를 활용하여 아기가 잠드는 시간에 설정을 해 놓으면 먼지나 이물질 제거에 좋습니다. 다만 큰 물건들은 미리 치워두시는 것을 추천드립니다.