치과의료상담
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.12.08

찬물에 잇몸이 많이 시리고 치아 뿌리부분이 많이 보이는것 같은데

치과가서 때우는 치료를 받으면 많이 괜찮아질까요?

잇몸치약 광고가 있던데 지금같은 상황에도 효과가 있긴 할까요?

치료를 해야한다면 비용이 어느정도인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 잇몸부위가 파이게 된다면 온도변화에 의해 치.아의 신경에 자극을 더 받을수 있기 때문에 시린증상이 생길수 있습니다.

    마모증이라고 불리우는데 마모증은 치아에 너무 강한.힘이 가해져서 탄성에 의해서 휘면서 생기거나 칫솔질을 너무 세게 해서 치아마 마모가 생기게 됩니다.

    칫솔질을 할 때 치아가 난방향으로 약하게 하시고 치아.에 가해지는 힘을 줄이는 것이 좋습니다.

    너무 시리거나 하면 치과재료로 충전을 할 수 있어요.

    레진이라는 치과재료는 보험적용이 안되기 때문에 병원.마다 비용에 차이가 있는데 보통 5~10만원정도 하고 있습니다.

    GI란 재료는 보험이 적용되기 때문에 1만원내외의 비용.이 나옵니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시.길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 노출되셔서 시린증상이 나타나는거 같습니다. 치아에 충치가 잇는게 아니라면 떼우시면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치경부가 마모되어 시린증상이 나타나는 경우 마모된 부위를 레진으로 메꾸는 치료가 효과가 있습니다. 비급여 이며 비용은 10만원 내외입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치경부마모증의 경우에는 떼우시면 시린 증상이 개선될 수 있습니다. 잇몸치약은 효과가 있는 분은 있고 없는 분은 없습니다.

    비용은 치아당 10만원 정도입니다.