자동차생활
더위쳐
더위쳐23.02.08

미국차가 인기가 많지 않은 이유?

보통 우리나라 수입차 하면 독일차만 거의 많이 타는거같은데 미국도 나름 차를 잘 만드는거같고 미국이 가장 큰 나라잖아요. 근데 왜 국내에 인기가 덜한가요?

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    미국인들이 필요로 하는차가 우리나라와 다르기때문이죠. 미국인들은 뒤에 짐보관하는 픽업트럭이 인기가 많아서 그쪽에 투자를 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    일단 우리나라에서는 독일차를 더 우선으로 생각하는 경우도 있고 독일차에 비해 미국자동차들은 상대적으로 연비를 신경쓰지를 않는 차량이 많습니다

    미국은 자체적으로 생산하는 석유나 비축유가 많기 때문에 기름값이 싸며 연비를 고려하지않고 크기가 크고 무겁고 안정적인 차량을 많이 만들게 되는데 한국은 기름값이 비싸 미국차량을 타게되면 상대적으로 기름값을 많이 쓰게됩니다 두번째 독일차보다 미국차량은 가격은 싸나 부품가격은 미국차량이 독일차보다 비쌉니다. 세번째 미국은 실내구성을 심플하게 버튼들을 최대한 숨기고 버튼이 안보이는걸 좋아하는데 한국은 직관적이고 바로 쓸수있도록 모든 버튼을 한군데에서 보이는걸 좋아합니다. 디자인에서도 추구하는 바가 다릅니다