역사학문
탈퇴한 사용자

베트남 역사에서 월맹과 월남은 어떻게 나누어지게 되었는지 역사적 이유가 궁금합니다.

얼마전에 베트남 여행을 다녀왔는데 가이드가 베트남 역사를 설명하면서 월맹과 월남이 나누어진 이유를 간략하게 설명해주는 것을 잘 알아듣지 못하였습니다. 월맹과 월남은 어떻게 나우어지게 되었는지 궁금합니다.

  • zudaish
    zudaish23.03.02

    안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.단된 남북 베트남 사이의 내전임 동시에 냉전시대에 자본주의 진영 공산주의 진영이 대립한 대리 전쟁 때문 입니다.