유망한벌283
유망한벌28319.10.27

강아지가 사료를 지키는 이유가 뭘까요?

집에서 키우는 강아지가 밥시간마다 사료를 몇개 물어다가 지키면서 앞에 앉아있기도 하고 짖기도 하는데요 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    강아지가 밥시간마다 사료를 몇개 물어다가 지키면서 앞에 앉기도 하고 짖기도 한다는 질문을 주셨는데요.

    강아지가 상당히 영특한것같네요.

    개인적으로 본인이 배고픈시간 혹은 밥먹는 시간이 정해져있는걸 알고 있는 것 같으며,

    밥을 달라고 주인에게 얘기하는 것 같습니다.

    또한 사료를 지킨다고 얘기하셨는데, 그것 또한 영리하다고 할 수가 있는부분이

    본인의 것이라는걸 알고 본인의 재물을 지키는거죠.

    쉽게생각하면 사람이 자기 돈 지키는 것과 같다고 보시면됩니다.

    궁금증이 해결되시길 바라며

    답변을 마칩니다.