탈퇴한 사용자

아스팔트 성분과 재료가 궁금합니다!!

안녕하세요!!!

아스팔트 거리를 걸어다니다가 갑자기 궁금점이 생겨서 질문 드립니다!!!

아스팔트는 어떤 재료와 성분으로 만들어지나요??

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.10.02

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아스팔트는 정유공장에서 분별증류로 얻게되는 석유제품으로 상온에서 검은색의 반고체 혹은 액체 상태로 존재해요.아스팔트 포장이라고 부르는 것은 콘크리트로 골재와 아스팔트를 섞은 혼합물예요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아스팔트는 기본적으로 골재, 결합제, 미분 및 첨가제의 네 가지 주요 성분으로 구성됩니다.