은혜로운소69
은혜로운소6923.12.08

중국이 요소수 수출을 막았어요?

중국이 우리나라에 요소수 수출을 막았습니다.

2년전 요소수 대란을 체험 했습니다.

중국이 우리나라에 요소수 수출을 막음으로 우리나라에 미치는 영향은 어떨런지요. 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    90%가까이 중국에의존하고있는상황에서 베트남 사우디에서 긴급수입해서 써야하니 가격측면에서 불리합니다

  • 중국의 자원무역으로 주변국을 통제하려는 의도를 매번 알면서도 그때 그때 넘기는 임기응변식 외교부와 통산산업부 등 정부의 무책임과 무능력의 결과입니다.