미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.01

인도의 대표적인 건물인 타지마할은 무덤인가요?

유네스코 세계문화유산 중 하나인 인도의 타지마할은 무굴 제국 때 만들어진 것이라던데요. 그런데 궁전이 아니라 무덤이라는 게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    타지 마할(Taj Mahal)은 인도 우타르프라데시 주 아그라에 소재한 대형묘이다. 인도 건축미의 우수함을 보여주는 정수로서 대표적인 랜드마크이며, 유네스코 지정 세계문화유산이기도 하다. 건축 책임자는 페르시아 출신의 아흐마드 라호리(Ahmad Lahori) 로 알려져 있다.

    -출처:나무위키