영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

인도 무굴제국 황제는 타지마할을 왜 지었나요?

인도를 상징하는 건축물 중에 하나가 타지마할인데요

실제로 가서 보니깐 엄청 화려하고 대리석?화강암? 같은 똑같은 하얀 돌로 있어서 굉장히이쁘더라고요

이거 왜 만든건지 아시나요?

  • 무굴제국 황제였던 샤 자한이 왕비 뭄타즈 마할을 추모하기 위해

    건축한 궁전 형식의 묘지입니다.

    2만명의 인부들이 22년동안 건설을 하며 많은 노동착취가

    있었을 것이라 판단되는데 시간이 흘려 현재 인도의 가장

    큰 관광수입의 이유가 되는 곳이 되었습니다.