울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.29

'주식회사' 와 '합자회사' 차이는 무엇인가요

회사들의 명칭을 보면 대부분이 주식회사 라고 표기가 되어 있는데

일부회사는 합자회사도 있는것 같은데요

주식회사는 주식을 발행하는 회사인것 같은데

합자회사도 주식을 발행하나요?

두 회사의 차이는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    개인이 직접 책임을 지는 사원(무한책임사원)과 책임지지 않는

    사원(유한책임사원)이 섞여 있을 경우, 합자회사에 해당된답니다

    주식회사=주주,이사(2명)이 설립 조건

    자본금:1주에 100원 이상

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    합자회사는 1인 이상의 무한책임사원과 1인 이상의 유한책임사원으로 구성된다는 점을 빼면 합명회사와 동일합니다. 그러나 합자회사는 현실에서 찾아보기 힘듭니다.