기타 고민상담고민상담
짙푸른무당벌레152
짙푸른무당벌레15223.07.29

서울에 여행을 가는데 이동수단은 뭐가 나을까요?

아이들과 서울에 2박3일 여행 가는데 이동수단 으로 지하철이 좋을까요?아님 탁시가 좋을까요? 지하철은 아이들이 힘들어 할것같고,택시는 서울 교통 상황을 모르니 고민되네요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    2박정도 서울에서 아이들과 지낸다면 그냥 편하게

    지하철 보다는 택시를 타고 이동하는게 좋습니다.

    그래도 여행인데 일부러 고생할 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    어딜 갈지 정확한 목표 장소를 아시면 지하철이 가장 빠르고 편하고 경제적입니다.

    서울택시 기본요금이 5천원이고 출퇴근 시간에는 길이 많이 막혀서 시간도 오래 걸리고 비용도 장난 아닙니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한레아70입니다.

    아이들과 서울여행이라고 하니

    노선도와 환승이 잘되어있는 지하철 이용을 추천 드립니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬거운고릴라209입니다.

    서울은 그리 크지않아고 차가 많이 막혀서 서울내에서 먼곳 갈때는 지하철로 움직이고 주변은 택시로 움직이시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한파카147입니다.

    서울은 이동 수단으로 버스나 지하철이 너무 잘 되어 있어요

    아이들과 함께 검색하면서 여행을 다니시면 좋은 추억이될것 같아요

    택시는 요금도 비싸지만 노력이나 결과물을 보면 비추입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    택시비 많이 들어서 비추에요 지하철 이랑 버스도 잘되어 있으니 병행해서 타시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    차량의 막히는 출퇴근 시간이 아니라면 택시 추천드립니다. 지하철은 오히려 노선이 많아서 더 헷갈릴 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 이번에 택시비도 많이 오르고해서 저는 지하철을 타는걸 추천드리긴 하지만 아이들과 같이 여행하시는거라면 택시가 더 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 서울은 차가 너무 막혀서 지하철이 편하긴한데 아이들이 있어서 택시타는것이 나을것같습니다.