기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.02.23

서울가족여행 ktx가나을지 자가용이나을까요?

아이가12,10,7살 울산에서 서울2박3일

가족여행을 가려는데 기차와 자가용중

뭐가 나을까요? 둘다 만만치않겠지만요.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    지방에서 서울로 일주일도 안되는 여행을 간다면 KTX를 타는 것이 아주 유리합니다 서울은 차가 너무 많고 주차도 힘들어서 대중 교통이 열배로 편하고 비용도 저렴합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    서울여행이라면 전 KTX타고가서 대중교통을 이용할거같아요. 차가지고 가면 정말 고생해요. 특히 출퇴근시간 잘못걸리면 차에서 시간다보내요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍한콩중이139입니다. 서울 가족여행 아무래도 자가용보단 ktx가 낮지 않을까요 ? 운전을 하지 않아서 편하기도 하고 무엇보다도 안전할듯합니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    대중교통이요

    길도 복잡하고

    주차가 힘들어서

    지리에 밝지않으면 힘든 여행길이될거에요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    지방에서 서울여행은 대중교통 이용하세요. 서울은 지방과 다르게 주차전쟁과 교통정체 장난아닙니다. 장거리 자가운전에 대한 위험부담도 덜고 서울은 지하철과 버스 등이 잘 구축되어 있어 생각보다 펀리합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서울로 여행오시면 기차를 이용하는게 더 나아보입니다.

    서울의 교통체증도 문제지만 주차시에도 골치아픕니다.

    주차비도 비싸구요.

    기차타고 올라오셔서 대중교통이나 택시를 이용하셔서 다니시는게 좋아보입니다.