탈퇴한 사용자

저출산 시대에 부동산 투자 전망이 좋다고 할 수 있을까요?

주변 사람들 말에 의하면 물가가 오르면서 집값도 같이 오르게 되니 주택청약을 통해 꼭 집을 사두는 것이 좋다고 많이들 이야기 합니다. 그러나 우리나라는 저출산 문제에 직면하고 있어 앞으로 주거지 공급은 많지만 수요자가 줄어 집값 하락이 될 것이라 생각합니다. 부동산에 투자하는 것이 좋은 걸까요..? 다른 분들의 생각이 궁금합니다

  • 엄격한거미44
    엄격한거미4420.12.31

    부동산 투자에 앞서 남들과 다른방법으로 접근하시려고 하신점 먼저 칭찬드리고 싶습니다.

    하지만 반대로 현재 우리나라 부동산은 저출산, 1인가구 증가로 인해 소형아파트와 소형 평형대의 부동산들이

    올랐을 뿐만 아니라 정부에서 집값을 잡기위해 펼치고 있는 정책들이 대다수 실패로 돌아가며 집값이 크게 올라갔습니다.

    또한 말씀하신 저출산이 지속된다면 인구수가 줄어들어야하는데

    N사에 검색을 해보셔도 아시겠지만 우리나라 인구수는 계속해서 증가하고 있습니다 .

    부동산 투자에는 여러가지가 있습니다. 꼭 주택이 아니더라고 수익형으로 현명한 투자를 할수있는 방법이 있습니다.

    아래 블로그 구경한번 해보시고 좋은 정보도 많이 있으니 참고하시길 바라겠습니다.

    문의사항이 있으시다면 아무 댓글에나 비밀댓글로 문의 글 남겨주세요~

    https://blog.naver.com/87minki87