하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.10

핸드폰충전중인데 빳데리가오히려줄어드는데

전에는 안그랬는데 지금 충전하려고합니다.

3년정도되고 lg폰인데

빳데리 충전하려고하는데 오히려 빳데리충전이안되고 자꾸줄어들다가 꺼지는데 왜그런지아시는분계신가요..

  • 안녕하세요.

    핸드폰 충전이 안된다면 배터리에 이상이 없다는 가정하에 케이블 불량이거나 충전 어댑터 불량일 가능성이 있습니다.

    다른 케이블이나 어댑터로 충전해보시고 그래도 안된다면 핸드폰 배터리 불량일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    3년정도 휴대폰 배터리를 교환안하였다면 배터리의 노후화의 문제일 가능성이 높습니다.

    배터리의 문제가 아니라면 충전단자쪽의 문제일 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    배터리는 기본적으로 소모품이기 때문에 자주 충전하고 소모할수록 수명이 줄어들게 됩니다.

    이미 충전속도보다 방전속도가 더 빠르다는 것은 배터리 수명이 다 했다는 것을 의미합니다.