기타 의료상담의료상담
성숙한벌새182
성숙한벌새18223.05.09

사후피임약 복용후 3주지나 부정출혈 나올수있나요? (테스트기 한줄이에여)

나이
성별
여성

질문그대로 사후피임약 복용 3주지나서 부정출혈?

생리예정일 일주일 넘었고 갈색혈(분홍피)정도

3일째 나오고있어요 테스트기는 1줄떳구요

약복용후 3주가 지나서 부정출혈이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사후 피임약을 복용하고 3주가 지났다면 약의 영향으로 부정출혈이 생길 수는 없지요. 생리 예정일이 지나서 피가 약간 비치는 정도라면 생리가 늦게 시작되고 양이 다소 적다고 판단해야 될 것 같습니다. 물론 임신 가능성이 전혀 없지는 않아서 임테기는 몇 일 지나서 다시 해 보시는 것도 좋겠습니다.