약 복용약·영양제
와일드한청설모59
와일드한청설모5924.02.08

렉사프로정과 데파스정 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사진에 있는 두 약이 각각 데파스정 0.25mg과 렉사프로정 5mg맞나요? 렉사프로정이 원래 저렇게 생겼는가 싶어서 질문드립니다. 또한 아보다트 복용중인데 같이 복용해도 되는지 궁금합니다. 답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사진이 올라와있지 않네요. 다시 올려주시고 두 성분이 맞다는 가정하에 아보다트 복용은 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    사진이 없어서 확인이 어렵지만,

    데파스정의 경우 동그란 모양의 노란색 알약에 DP, 반대편에는 0.25가 적혀있고

    렉사프로정은 동그란 모양의 흰색 알약에 EK가 적혀있고 반대편에는 아무 표시가 없습니다.

    아보다트는 해당 약물과 상호작용이 없으므로 함께 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    데파스정 0.25mg과 렉사프로정 5mg과 아보다트는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    렉사프로정은 EK라고 적힌 흰색 동그란 약이구요.

    데파스정0.25mg는 DP, 0.25라고 적흰 노란색 동그안 약이에요.

    아보다트를 드시는 분이 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사진이 나와있지 않기때문에 다시 올려주시길 바랍니다.

    데파스정0.25mg는 원형, 노란색 정제이며 D P, 0.25라고 적혀있습니다.

    렉사프로정5mg는 원형, 흰색 정제이며 EK라고 적혀있습니다.

    아보다트연질캡슐과 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    사진이 누락된것 같아 데파스정 0.25mg과 렉사프로정 5mg을 올려 드리겠습니다. 본인의 약과 같은지 확인해 보시면 되겠습니다.

    데파스 0.25mg

    렉사프로 5mg

    위의 두 약을 아보다트랑 복용 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진이 올라오지 않아서 정확한 답변이 어렵습니다

    렉사프로, 데파스와 아보다트는 같이 복용하실 수 있습니다