예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.03.19

핸드폰충전기 충저ㆍ속도가 다른이유?

집에 휴대폰 충전기가 몇개있는데 어떤건 속도가 빨라 1시간정도면 되는데 어떤건 한7시간 걸릴정도로 느리더라구요

무슨 차이가 있는걸까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    충전 속도를 좌우하는 것은 충전기의 출력 전류입니다. 충전기 규격을 보면 출력 전류 사양이 나와있습니다. 출력 전류 사양이 높으면 빨리 충전됩니다. 출력 전류 사양이 없을 경우 전력이 W(와트)로 표시되는데, 전력은 전압X전류이고, 충전기의 출력 전압은 5V 이므로 W 수치를 5로 나눈 값이 전류량이 됩니다.

    전류로 표시되던 전력으로 표시되던 출력 전류량이 많을수록 빨리 충전됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한뜸부기93입니다.

    간단하게 아이폰기준 최대 충전 W가 10~12로 제한되어있습니다 고속충전기는 대부분 10와트 정도로 빠르게 충전되고 오래걸리는 충전기는 와트가 낮기 때문에 충전 속도가 느린것이에요