기타 고민상담고민상담
철저한달팽이299
철저한달팽이29923.04.16

중고폰을 사려고 하는데 외관에서 걱정되는게 있어요

중고폰을 세컨폰으로 두고 이런저런 앱을 깔아서 사용하려고 해요

그래서 중고폰을 알아보고 있는데 화면 깨진 것만 아니면 외관은 별로 중요하게 생각하지 않아요

그 중에 충전케이블 꽂는 곳에 기스가 많이 나 있는 제품을 봤는데 혹시 사용하다가 포트가 헐거워져서

충전이 잘 되지 않는다거나하는 문제가 생길 가능성이 생길까요?

저도 지금까지 케이블문제로 충전이 안되는 경우만 있었지만 혹시나 해서.. 그런 경우도 있으셨는지 궁금하네요^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.중고폰 구입하셔서 충전이 안되시면 서비스센테 방문하셔서 교체하시면 됩니다.

    비용 얼마안해서 부담이 없을거에요. 배터리도 생각보다저렴하구요. 깨진것만 아니면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    중고폰은 충전 케이블 꽂는 포트가 중요하기는 합니다.

    다만 오랫동안 사용해본 경험상 그부우가 문제되어 사용이 곤란한 경우는 없었습니다.

    또한 문제가 생겨도 정품의 경우 A/S가 되기 때문에 걱정할 필요는 없습니다 .

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.그럴수 있습니다 충전기를 끼웠는데 포트문제로 수리한적있습니다 중고폰은 왠만하면 안쓰시길바랍니다