공손한거북이
공손한거북이21.10.10

천하제일 개싸움이 난다면 어떤 개가 우승할까요?

세상엔 많은 종의 개들이 있을 것 입니다.

UFC처럼 개를 대상으로 천하제일 개싸움대회가 열린다면

어떤 개가 제일 싸움을 잘할까요?

  • 답변드리겠습니다.

    1위. 도사견

    일본에서 품종 교배로 만들어진 믹스견으로 가장 강한 개의 끝판왕입니다.

    무려 네가지의 품종을 교배시켰다고 하네요.

    그레이트 덴, 불테리어, 세인트버나드, 불독 등의 견종이 섞여 태어났다고 합니다.

    무는힘이 약 240kg정도 된다고 하니 한번 물리면 사실상 죽었다고 봐야겠네요..

    도사견은 다른 개들과는 차원이 다른것이 회색늑대와 싸워서도 이길정도로 강하다고 합니다.

    개 싸움 순위를 선정한다면 단연 0순위로 뽑힐 도사견입니다.

    그 외에 더 쌘 개들은 이 URL을 참조하세요^^

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=skysael&logNo=220879791264

  • 탈퇴한 사용자

    아마 도사견이 아닐까 싶습니다.

    일본에서 품종 교배로 만들어진 믹스견인데요, 무려 네가지의 품종을 교배시켰다고 하네요.

    그레이트 덴, 불테리어, 세인트버나드, 불독 등의 견종이 섞여 태어났다고 합니다.

    무는힘이 약 240kg정도 된다고 하네요.

    도사견은 개를 넘어 회색늑대와 싸워도 이길정도라고 합니다.

    이정도 된다면 개중 가장 강한 개가 아닐까 싶습니다.

  • 컨디션 좋은 개

    온갖시련을 다 겪은 개

    조금이라도 덜 어리고 덜 나이먹은 적당한 최상의 신체를 지닌 시간의 개

    도핑 시킨 개

    이정도지 않을까요? 너무 방대하다보니 약간의 소스가 필요하다고 생각되네요.

  • 제 생각에는 많은 개들중에서 도사견이 1티어가 아닐까 생각합니다.

    날카로운 눈매, 침 질질 흘리는 입과 한번 물면 놓지 않을 턱까지...!

    아마 도사견이 1티어 이지 않을까 싶습니다.

    0티어도 존재하긴 합니다.

    바로 술 먹고 개가 되버린 인간이죠!

  • 저는 핏불 테리어라고 생각합니다 애초에 미국에서1차대전때 독일 도베르만 견제할려고 믹스 시켰다 들었는데요 가끔 영상보면 총맞아 죽을때까지 물고 안놓는거 본적 있어요 어떠한나라에서는 키우는것도 불벚으루 한나라두 있다고 들었습니다

  • 어떤 종류의 개가 1등일가 저도 궁금하긴 합니다^^

    제 개인적인 생각으로 top3까지 뽑자면

    우선 첫번째로 "도사견"입니다 도사견은 일본에서

    개량된 강아지로 유연성. 민첩성. 힘. 골격. 투지 등

    모두가 탁월합니다

    두번째로 "아메리칸 핏블 테리어"입니다

    아메리칸 핏블 테리어는 미국에서 개량된 투견용

    견종입니다 씹는 힘이 강하고 공격적인 성향으로

    인간을 죽일 수 있기 때문에 여러 국가에서 사육이

    금지되 있습니다

    세번째로 "캉갈"입니다

    캉갈은 터키에서 양을 지키는 개로 활용되고 있는

    초대형 견종 입니다

    세계에서 3번째로 큰 개로 덩치가 크기 때문에

    웬만해서는 싸움에서 지지 않을거라는 생각이

    듭니다