잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.21

세상에서 가장 강한 동물은 무엇인가요?

세상에서 1대1을 모두 이길수 있는 동물은 어떤게 있을까요?

그 동물은 초식인가요? 육식인가요?

가장 강한 동물은 어떤식으로 싸우서 적을 제압하나요?

  • 안녕하세요. 포근한숲새110입니다. 지금 까지 알려진 바로는 아프리카 평원에서는 사자가

    아시아 시베리아지방 등에서는 호랑이가,

    남아메리카 밀림에서는 재규어가 가장 상위 포식자로 알려져 왔습니다.

    따라서 재규어는 상대가 안되므로 빼고 사자와 호랑이를 견주어 보게 된 거지요.

    사람들의 관심은 호랑이와 사자 가운데 누가 더 강할까 였습니다.

    몇차례 싸움을 시켜본 결과 1 : 1 싸움에서는 번번히 호랑이의 승리로 끝났습니다.

    따라서 현재 까지는 세상에서 가장 강한 동물을 호랑이 로 꼽습니다.

    단체전에서는 사자가 이긴다는 군요.

    사자는 집단생활을 하기 때문에 협동심이 강하지만, 호랑이는 단독 생활을 하는 동물이라

    협동심이란 것이 없으니까요.

  • 안녕하세요. 물에서는 악어와 상어 육지에서는 호랑이나 사자가 아닐까요 육지에서 사는 동물과 바다에서 사는 동물이 싸운다면 상상 못해보았네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제생각엔 코끼리가 제일 셀거같아요

    덩치도크고 힘도세서 웬만해선 1대1로 이길수있는동물없을거 같아요

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    정확하지 않지만 어떤 전문가가 말하기 하마라고 하네요

    예상외 결과네요 한편 생각해보면 그런거 같기도 하네요