역사학문
탈퇴한 사용자

미군이 우리나라에서 무엇을 하나요?

미군은 우리나라에서 주로 어떤걸 하나요?

한 , 미 합동 훈련같은거 뉴스로 통해 아는데 그거 외에 미군은 우리나라에서 어떤걸 하는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.26

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    주한미군은 우리나라에서 한미합동 군사훈련도 하지만 각자 부대 미군기지 마다 정해진 훈련을 합니다.

    함대훈련 도하훈련 사격훈련 등을 하고 있으며 미군 주둔자체만으로 안보에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.약 3만의 주한미군의 주요 임무는 북한의 위협으로부터 대한민국을 방어하는 것이며, 대한민국과의 안보 협력 등이 있다고는 하지만 서실 미군이 특별히 하는것른 없으며 그 존지 자체만으로 북한의 혹시 모를 도발 시 자국민과 군대 보호라는 미국 참전의 명분이 됩니다.

    The main role of US army is to protect Korea , but to be honest , they do not do anything special. However it is important for them to be here because USA government could involve in Korean situation anytime for the protection of its people and army.