청소생활
아임유얼마더
아임유얼마더23.04.07

티비 화면에 남은 손자국 지우는 법?

아이를 키우다보니 여기저기 얼룩얼룩.. 특히 티비에 손자국이 어마어마하게 남아있어요. 먼지포 같은 걸로 닦으면 손자국이 안 지워지고, 물티슈 같은 걸로 지우면 모니터에 물기 자국이 생기고.. 티비 화면에 난 손자국을 쉽게 효과적으로 지울 수 있는 방법 있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    TV모니터 전용세정제가 있습니다. 전용세정제를 이용하여 분무하고 극세사 헝겊을 이용하여

    닦아주면 손자국등이 쉽게 제거되고 다른 자국이 생기지 않습니다.

    다이소등에 가셔서 구입해서 사용하면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    간단하게 물티슈로 닦고 마른 걸레로 닦으셔서 물자국까지 지워주시면 얼룩도 안남고 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    건조한 천을 이용하여 가볍게 닦아냅니다. 닦는 과정에서 힘조절 잘못하시면 tv 패널이 나가거나 스크레치가 나니까 조심해주세요

    알코올이나 또는 청소액을 쓰면 tv자체에 안 좋을수 있으니 사용설명서에 혹시 주의사항이 있나 확인해주셔야합니다.

    보통은 물기가있는 천을 쓰고 바로 닦아주시면 손자국정도는 사라져요

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요 티비를 닦을 때나 유리창을 닦을 때 가장 좋은 방법은 신문지로 닦아 내는 방법이 가장 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    유리 세정제 같은걸로 티비에 조금 뿌려주시고

    극세사 걸레로 닦아주시면 얼룩같은거는 그냥 지워집니다

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    티비 화면에 남은 손자국 지우는 법?

    아이를 키우다보니 여기저기 얼룩얼룩.. 특히 티비에 손자국이

    어마어마하게 남아있어요. 먼지포 같은 걸로 닦으면 손자국이

    안 지워지고, 물티슈 같은 걸로 지우면 모니터에 물기 자국이

    생기고.. 티비 화면에 난 손자국을 쉽게 효과적으로 지울 수 있

    는 방법 있을까요?

    티비 화면에 난 손자국을 효과적으로 지우기 위해서는 다음과 같은 방법들을 시도해볼 수 있습니다.

    마이크로파이버 천 사용하기

    마이크로파이버 천은 부드러운 섬유로 만들어져 티비 화면을 긁히거나 손상시키지 않으면서 손자국을 효과적으로 지워줍니다. 마이크로파이버 천에 물을 뿌려서 가볍게 문지르면 손자국이 빠르게 제거됩니다.

    전용 화면 청소제 사용하기

    전용 화면 청소제는 티비 화면을 손상시키지 않으면서도 손자국을 효과적으로 제거해줍니다. 사용법에 따라 약간의 물을 뿌린 후 청소제를 스프레이하고 마이크로파이버 천으로 닦아내면 됩니다.

    물과 중성세제 사용하기

    물과 중성세제를 혼합한 용액을 만들어서 마이크로파이버 천에 묻혀서 티비 화면을 닦아내면 손자국이 효과적으로 제거됩니다. 하지만, 너무 많은 물을 사용하지 않도록 주의해야합니다.

    살균제를 사용하지 않기

    살균제나 알코올 같은 물질을 사용하면 티비 화면을 손상시키거나 표면을 흐리게 만들 수 있습니다. 따라서 살균제를 사용하지 않도록 주의해야합니다.

    위의 방법들을 사용하면 손자국을 쉽게 지울 수 있습니다. 하지만, 티비 화면을 닦을 때는 마이크로파이버 천과 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다. 그리고, 닦을 때는 너무 많은 압력을 가하지 않도록 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    저도 애기가 자꾸 티비를 만져서 더러운데

    물티슈로 닦고 바로 마른티슈로 닦으면 깨끗하게 지워지더라구요