단호한자라20
단호한자라2022.03.10

티비 손자국은 어떻게 지워야 상처안남고 깔끔하게 지울 수 있을까요??

아이가 티비 화면을 만져서 닦아야겠는데

화면에 상처날까봐 못지우고 있습니다

화학약품을 쓰기도 꺼려지고…..

어떻게 해야 효과적으로 지울 수 있을까요???

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 날씬한당나귀129입니다.

    저희집도 아이가 계속 티비와 맞짱을 떠서 올려놨어요ㅜㅜ

    걸레를 린스에 헹궈서 하면 좋아요

    린스로 하게되면 먼지도 덜생기고 좋아요

    그리고 혹시나 티비에 기스가 우려되신다면 세차타월

    사용하시면 불안이 덜하실 겁니다^^

    육아 화이팅하세요~!!!

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 지문 같은 지용성 물질이 TV에 묻을 때는 물을 묻혀 지우면 수명 감소와 더불어 잘 지워지지 않습니다 그렇기 때문에 부드러운천 (안경닦이) 으로 부드럽게 닦아 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    렌즈크리너 사용하면 좋을것 같습니다.

    안경, 컴퓨터(모니터, 키보드, 마우스),

    카메라, 핸드폰 등 다양하게 쓸수 있습니다.

    건강하세요.