깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.21

UN안보리의 권한은 어디까지 행사가 가능할까요?

미국이 가자지구 즉각 휴전을 촉구하는 내용을 담은 결의안 초안을 UN안전보장이사회에 제출했다고 알려져 있습니다

UN안보리의 권한은 어디까지 행사가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    주요 권한은 다음과 같습니다.

    ○국제적 마찰을 야기시킬 수 있는 분쟁 또는 사태에 관한 조사 및 분쟁의 조정방법 또는 해결조건 권고

    ○평화에 대한 위협, 평화의 파괴 또는 침략행위의 존재여부를 결정하고, 국제평화와 안전의 유지 및 회복을 위하여 권고 또는 강제조치 집행

    ○군비 통제안의 수립

    ○전략지역에 신탁통치 기능 수행

    ○신회원국의 가입 권고

    ○사무총장의 임명 권고 및 총회와 함께 국제사법재판소 판사 선출