철학학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.31

우리는 어떻게 삶의 의미를 찾을 수 있는가?

삶의 의미를 찾는 것은 인간의 근본적인 질문 중 하나입니다. 이에 대해 철학은 어떠한 해답을 제시하고 있는지, 다양한 철학자들의 견해를 알아보고 그 중 어떤 접근법이 우리의 삶에 가장 적합한지에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    삶의 의미에 대한 대답은 실존,사회적 유대,의식,행복 둥에 대한 철학적 종교적 사색과 과학적 탐구로부터 이끌어 냅니다.

    삶이 있는한 희망은 있다.--키케로