산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.11

동전을 엄청 많이 모았는데 은행에 가면 지폐러 바꿔주나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    동전 교환은 은행에서 해줍니다.

    단지 요즘은 동전 교환을 일정 요일이나 시간에만 해주고 은행 지점에 따라 동전 교환을 해주지 않는 곳도 있습니다.

    동전 교환시에도 바로 지폐로 주지 않고 해당 은행 통장으로 입금을 해줍니다.

    거래 은행에 동전 교환 시간 확인 후 교환하러 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    맞습니다. 동전을 들고 가주신다면 은행에서 대부분 지폐로 바꿔주시기도 합니다....

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    네 요즘은 동전교환기계 설치된

    지점들이 많이 늘어나서

    알아보시고 가셔서 셀프로 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    은행의 기본 기능이 화폐의 교환입니다.

    은행에서 무조건 바꿔줄테니 걱정마시고 은행가시면됩니딘.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    은행에가시면 지폐로 전부바꿔주시고 주거래은행같은경우 통장으로도 입금해줍니다.