복숭아
복숭아23.07.02

제일 우승을 많이한 야구팀은 어디일까요?

요즘들어 야구에 관심이 많이 생겨서 보고 있는데

우리나라에서 우승을 제일 많이 한 야구팀과 성적이

제일 저조한 팀은 어디일까요?

둘다 알려주세요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    역대 최다 우승팀은 기아타이거즈로 총 11회 우승했습니다.

    그리고 아직 한번도 우승하지 못한팀은 키움 히어로즈입니다.

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    한국 프로야구 최대우승팀은 키아 KIA로 알고 있습니다

    자타공인 한국야구 최고의 명문팀입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 기아(해태)가 우승을 가장 많이 하여고 최하팀은 한화 인것으로 알고있어요 전 한화 팬인데 좀 아쉽네요~

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.현재는 최다 우승은 기아이고 가장저조하고 최저우승 팀은 한화하고 롯데라고 알고 있습니다