신경과·신경외과의료상담
한치두치세치네치뿌꾸빵
한치두치세치네치뿌꾸빵24.02.05

뇌혈관 좁아짐 관련 문의드립니다

나이
성별
남성

오늘 두통으로 신경과 내원해 뇌혈관 초음파 검사를 받았습니다.

의사선생님께서 파형 검사 결과 보여주시면서 녹색으로 규칙적으로 나와야 좋은거고 빨간거면 안좋은거라고 하셨는데, 제 결과에서는 왼쪽이 빨갛게 되어있었습니다

처방전에는 따로 뇌혈관관련 질병코드는 없이 기타 두통증후군만 있었는데, 많이 위험한 것인지 알고싶습니다

참고로 혈관확장제 처방해주셨습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    의사 선생님께서 기타 두통증후군 진단을 내리셨고, 혈관확장제를 처방해주신 것으로 보아, 현재 상태가 두통의 원인일 수 있음을 고려하신 것 같습니다. 혈관의 좁아짐이 있을 경우, 혈류가 원활하지 않게 되어 두통이 발생할 수 있으며, 혈관확장제는 이러한 두통을 완화하기 위해 사용됩니다.