강력한여새275
강력한여새27524.03.12

혹시 파상풍주사 맞고 맞은 부위가 콩알처럼 딱딱해진분 계신가요

파상풍주사를 맞고 맞은자리가 딱딱해졌습니다. 팔이 살짝 부은 느낌도 있구요. 혹시 파상풍 주사를 맞고 저처럼 증상 있으신분 해결책좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활발한비둘기96입니다.

    정확한 답변이 아닌잠 미리 알려드립니다

    저같은 경우는 맞고 일주일정도 딱딱한정도 까진 아닌데 약간 몽오리? 가 생긴정도에 붓기는 이틀정도후에 빠졌습니다.. ㅎ 시간이 지나면 자연스럽게 빠지지 않을까요?!